Как это всё старо! Песня

Ни сразу смоет дождь, и пешеход,
Прочтя - топтать ни станет эту фразу,
Она ж его вниманье привлечёт,
И к размышлению, его понудит, разум:

В новинку то тому, кто написал,
С надеждой, с верой встретить половинку,
Ни мало я такого повидал,
Знакома с юности та милая картинка:

Асфальта поперёк легла строка,
В ней крик души, отчаянье в призыве,
"Люблю тебя", в признаньи том тоска,
Мечты насилие, слепой и неизбывной.

Но пусть узнает мир, что я люблю,
Пусть бренный он, то сопереживает,
Черты твои я в сердце сохраню,
Взамен отчаянья, что душу разрывает.

И втайне будет пусть, мой этот шаг,
Кто я, навряд ли ты и угадаешь.
Но знала б ты, душа страдает как!
И за письмом моим, меня ты не узнаешь.

                09.06.20


Рецензии