К звёздам

Пресыщаясь миром, надеждами, любовью,
Ты так стремилась вверх, прямо в облака,
Ветхие надежды упрямо называла новью,
И торопилась снова, чтоб наверняка.

Туда где так прекрасно, тихо и свободно,
Где ублажают и вечно хвалят без конца,
Где спутником мог стать кто угодно,
Отвергая сны, снова проникала в голоса.

Так торопилась без устали и блажи,
Сквозь города, патриции и страны,
Будто этот путь настолько важен,
И с каждым шагом это становилось странным.

Ты проникала в души, разрушая все основы,
Отвергала все и ложь свою принимала за начало,
И снова так рвалась, стала храброй и суровой,
К непонятным звездам, а моя любовь лишь рядом.


Рецензии
Необыкновенно хороши стихи, Егор!!! С наступившим Бабьим летом!!!

Татьяна Корбут   18.09.2020 18:40     Заявить о нарушении
Взаимно. Спасибо

Егор Рыбаков   18.09.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.