Мне жаль...

Мне жаль, но там меня уже не будет,
Где нежный май вплетает в косы счастье
И каждый, не узнав меня, забудет,.
Стихов не прочитав моих и части.

Мне очень жаль, что я не зацепила
Стихов стрелой чужое, чьё -то сердце.
Наверно мало смысла в них вложила.
Не донесла их суть до иноверца.

Мне жаль, что я прекрасные узоры
Сложить из слов пыталась, не умея.
Но каждый штрих был сердцу очень дорог,
Пусть всем казалось - глупая затея.

Мне жаль, что через годы и столетья
Прочтут стихи, но не мои, потомки,
По самолюбию ударит плетью ,
Что имя автора для них - потемки.

Мне жаль, что я иссякла не начавшись,
Как ручеек, что камнем придавило.
Мне жаль, что стих увянет, не звучавший,
Ведь я его так искренне любила.

Мне очень жаль, что там меня не будет,
Где я могла остаться непременно.
Вокруг снуют чужие сердцу люди,
Но помнят строки из стихов нетленных...
(29.07.2020)
(Картинка-интернет)


Рецензии