Весна

Вышел свет из заточенья,
Из блокады и тюрьмы,
И возглавил наступленье
На позиции зимы.

По реке поплыли льдины,
Завершился ледостав.
Черти начали путину,
Тихий омут раскачав.

Затмевают солнце тучи,
Но свободы ветер лих,
И один дрожащий лучик
Пробивается сквозь них.

Лицемерие паяцев,
Он заметил, прочитав,
Между строчек и абзацев,
И в пробелах между глав.

Всем противны, откровенно,
Фальшь и игры за спиной…
Наступают перемены,
Пахнет в воздухе весной!

Я, подобно птице певчей,
Изучил её азы.
Мне всегда дышалось легче
После ливня и грозы!


Рецензии