Вот прибыл август... что-то очень грустно...

.                - Старшина, как там в роте?
.    - Ой, у ротi хреново...

Вот прибыл август, что-то очень грустно...
уже второе нынче на дворе,
трава пожолкла там, на пустыре,
все хорошо, да как-то все... не вкусно...

как будто солнце... нет дождя и сухо...
и яркий свет, и листья шелестят,
и яблоки на яблоньке блестят,
а на балконе греется старуха...

все хорошо, сплошная радость вроде...
живи, работай, лозунги пиши!
знай покупай себе карандаши!
да одевайся строго по погоде!

но вот чего-то в мире не хватает...
какого-то уюта, теплоты...
нет не жары, а некой доброты,
того, что просто в воздухе витает...

как будто бы проснувшись утром рано,
ты босиком гуляешь по траве,
по холоду росы, по синеве
остатков от ночного океана...

быть может зелень стала не зеленой,
исчезла синь в небесном буруне?
а звезды не мерцают в вышине?  
и соль в солонке стала не соленой?

нет, все как раньше, воробьи пропали
да ласточки не лепят больше гнезд,
но это ведь не птица-алконост,
из-за неё чтоб так страдать в запале!

конечно нет, все прежние апрели,
и сентябри, и звезды, и листва,
и красоты полны, и волшебства...
все как и раньше... мы лишь постарели...

Да! прибыл август, стало очень грустно...
уже второе нынче на дворе...
трава пожолкла там, на пустыре...
и на душе тоскливо... горько... гнусно...
 


Рецензии
Не знаю Вашего имени, но стихи у Вас мне нравятся.

Станислав Пенявский   22.08.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Читайте.

Мальчик   24.08.2020 09:12   Заявить о нарушении