Магия откровения Он так старался!

          МАГИЯ  ОТКРОВЕНИЯ

Если любовь- это чувство притяжения?
- то отталкивание- чувство ненависти?!         
Не это-ли Закон  «Броуновского движения»?               
- в масштабе...Абсолютной откровенности!         

Доведи своё Признание- до размеров Вселенной,
- и пусть там душа твоя упокоится!
Вот где простор!- для «Любви нетленной»,          
- где «Справедливость», наконец, восстановится.    

Там царствует- бессрочная! бесспорная! Гармония...
- там за всеми место закреплено своё!
Для всех звучит одна!- Космическая Симфония...
-и всё пропитано «Таинственной Магией» её.       

Там силы «притяжения-отталкивания»
- послушны лишь Её!- Божественному пению...   
там нет никаких «интересов сталкивания»,
-нет места, терзающему душу, сомнению...         
               

02.08.2020.Аминь.


            ОН ТАК СТАРАЛСЯ!

Он вкладывал в неё- «Большое содержание»!
- в свою «Пламенную речь», в «Пышную фразу»,         
Его переполняло... «речей»-   обожание,               
- но как его выразить?- всё и сразу...               

Может надо...сравнить? связать «что-то с чем-то»...
- с тем, что собравшимся- хорошо знакомо...          
Не так-то просто быть...«тайным агентом»!?         
- уметь «сливаться» с местным «лексиконом»...   

А иначе его Речь, лишь «сотрясенье воздуха»...   
- «звучащий кимвал»?- нервы раздражающий      
Как понять содержание...«крэативного лозунга»?
- и в воздухе повис... «дух»...«удручающий»...    

                02.08.2020.464Б5

Лозунг- /нем./- Призыв, ответ, пароль, главная-руководящая идея, требование.
Девиз- /фр./-  позиция, правило, изречение, краткое выражение, мысль
Слоган-/англ./- призыв-лозунг-из рекламной сферы, «боевой клич»,/надуманное/.
Крэдо- /лат./-  основа, убеждения, вера, символ веры, «жизненное кредо»
Фраза- /гр./- выражение, оборот речи, кор.высказывание, предложение,
фраза* /пер./- напыщенная, бессодержательная речь, прикрывающая
                неискренность, пустоту, непонимание сути происходящего...
               


Рецензии
размышления автора сложны
это значит, что любая душа сложна для другой души
раз-два не получится
много нюансов в душе у каждого
но автор этого стиха умеет их обозначить
учимся

Владимир Зуев Алексеевич   02.07.2021 13:39     Заявить о нарушении