Кофе

Выпить кофе из турки,
горячей,
как Солнце,
к полудню
забравшееся в зенит.

И умчать по делам,
что не ждут
никогда,
и бежать,
пока ночь
свои когти в тебя не вонзит.

Или так:

Выпить кофе из турки,
холодной,
как воды
тысяч
бегущих к подножиям
горных рек.

И сделать что-то своё
для себя
и других,
распростёртых и сжатых,
для сильных и слабых,
и запомниться им навек.


Рецензии