К морю хочу...

К морю хочу, чтобы только одна
Вдоль берегов моя тень рисовалась.
Влажный песок или каменность дна,-
Все это то, что любить  мне досталось.
Стынет ли в Балтике летом вода,
Или надрывно гудит ветер в соснах,
Не отпускает меня никогда
Берег песчаный. Под солнцем просохнув,
Сыплется мне на ладонь,между пальцев,
Тонкость балтийской песчаной крупы.
Мне с тобой, море, никак не расстаться
И не забыть к тебе колкость тропы...


Рецензии