Старик

Идёт один согнувшийся старик
Нагруженный тоскою и годами
Он возраста преклонного достиг
Пройдя по жизни длинными шагами

Он шёл по ней устало как пророк
Взбираясь по судьбе на Эверест
Уж двадцать лет ему как вышел срок
А он всё тащит свой тяжёлый крест

Он долго шёл на встречу этой смерти
И вот теперь уже на склоне дней
Так захотелось вдруг ему,поверьте
С костлявой сукой встретится быстрей

Ведь умирать ему уже не страшно
Он сам давно минуты этой ждёт
Совсем устав от жизни бесшабашной
Он скоро ей теперь предъявит счёт

Судьба была раскидана на даты
Круговорот событий и страстей
Азартен был,и молод он когда то
Но лёгких не искал себе путей

Года тянулись долго,монотонно
В пустой не нужной этой суете
Но посох смерти зло и неуклонно
Его приблизил к каменной плите

И много раз в неравной схватке
Он сам с собою вёл тяжёлый бой
Бывало побеждал себя украдкой
Бывало недоволен был собой

Глаза его давно уж потускнели
С годами загустела в жилах кровь
Так много лет прошло от колыбели
Ему уж не воспрянуть духом вновь

Он сам себе давно готовит ужин
И спать ложится дома в тишине
Теперь он не кому уже не нужен
Не близким,не родным и не стране


Рецензии