Провожай дожди

Провожай дожди,
Лето будет скоро, подожди!
Ну, ещё чуть-чуть,
Лучик солнца к нам проложит путь
И всё осветит вмиг!

Превратится мир
В пляску красок из бесцветных стен,
Стен из змей-дождей,
Что пол-лета нас душили.
Хэй! Смотри уже идёт!

Идёт Ярило-солнце,
Смеётся поутру,
К полудню разъярится,
Выплеснет жар!
Асфальт повяжет ноги
Тем, кто не в отпуску -
Счастливцы в море сейчас!

Подожди, и ты дойдёшь туда,
Где бежит волна, шепчет что-то,
Ей вторит струна,
Ворчит старик-костёр.

Дремлет человек.
Отпускает петли гончий-век.
И в волну разбег,
И с отливом схватка,
Звонкий смех,
Хорошая пора!

Живущие у моря,
Нечасто мы в гостях
У бесконечной дали,
Шири морской.
Спешим, бежим и шепчем
В колючих попыхах:
«Вот завтра, завтра…»
Постой!

Да, куда же ты? Остановись!
Так вот в суете
Пролетит без остановок жизнь.
Очнёшься – выходить.

Должна радость быть!
Ведь её нам так легко добыть!
Ходу полчаса – и чудо мира плещет чудеса –
Смотри, дыши, плыви!

Как бьют о берег волны!
Как ветер полнит грудь!
Ах, Божье чудо, море -
Радость людей!
Уходит грусть из сердца!
Омыты веки чувств!
Скорей, на берег, скорей!

Рабочую запись песни в моём исполнении можно прослушать или скачать по этой ссылке:

https://yadi.sk/d/dKcjAdst_T1aTw
 


Рецензии