Кто Сей?

Пришёл... Так долго ждали...
Увидевши Его,
В народе не узнали,
Приняв не за того.

И что, что говорили
Пророчески уста?
На плотника смотрели,
Не видя в нём Христа.

Он говорил: «Покайтесь,
Отвергните порок.»
А люди говорили
О Нем, что Он – пророк,

Что сильный в слове...
Может Он послан неспроста?
Смотрели на пророка,
Не видя в Нём Христа.

Чтобы сбылись Писания,
Иисус, ослёнка взял.
«Осанна! Царь Израилев!» –
Народ там восклицал,

Но так и не поверили,
Его отвергнув зря,
Не видя в Нём ни Бога,
Ни своего царя.

И ныне к человеку
Ещё звучит вопрос:
Кто Тот, из Назарета,
А может быть Христос?

Не так уже и много
Тебе осталось дней,
Про Иисуса слыша,
Что скажешь: кто же Сей?


Рецензии