Сонет Момент Истины! с Кодой

В глазах твоих я вижу страх,
От чаши винной налитой!? Наш
Русский тест. Если ты пьян, то
Лжи той - Крах! Всё, что творится
Там в сознании, уме. Для всех
Вдруг станет сразу, правдой,-
На вашем языке. На пьяном языке.

Не важно?! Заплачешь ты, иль
Засмеёшься, на запрокинутом лице,
Пьяный всегда в том "дьявольском
Венце". Когда же протрезвеешь. Будешь
Молчать, или кричать:"Не верьте люди
Мне. Я пьяным был, не помню, ничего.
Простите люди. Ради Христа! Вот
Крест святой на мне - Его! Христа.


Рецензии