Сонет 2537 - Жизни многое видней

- Пожить бы мне ещё лет двести или даже…
= Чтоб вымазать себя в неотвратимой саже
Сгоревших лет своих? Послушай: после ста
Ты примешь жалкий вид увядшего листа,
             Что над землёй кружит в надежде к ней припасть…
             Жить должно столько, сколько телу будет всласть
             Существовать не в тягость людям и себе,
             И жизнью на износ измученной судьбе.
- Ну, а тебе, насмешник, сколько? - Много, брат,
И в этом «много» - чуть находок, тьма утрат.
Я жизни, видно, тем по нраву прихожусь,
Что в возрасте преклонном всё ещё тружусь.
             Не ради хвастовства числом прожитых дней,
             А ради… впрочем, жизни многое видней.


Рецензии