Стариковское бурчание

На скамейке квартет
Доминошных «козлов».
Это грустный портрет
Бывших асов-орлов.

Лишь небесная синь
На погонах осталась.
Ты прости нам, Россия,
Пенсионную вялость.

Зла на все не хватает,
Раздражает «нашизм»,
В молодых поражает
Полный «апофигизм».

Им бы только хотеть
Заграничную «хазу»,
Им бы только иметь
Без труда и все сразу.

Может, зря мы грешим
На мечты молодых,
Осуждать их спешим
Недоверьем под дых?

Помню, нас заставляли
Пионерским петь хором.
День и ночь опекали
Партией и комсомолом.

Племя «наших» – ничье.
И отсюда сомнение:
«А как бы мы, «старичье»,
Жили в их поколении»?


Рецензии