28. 12. 1925 г. не стало поэта, воспевшего Русь

Когда я хочу напиться
Прохладной, воды ключевой,
Я жадно впиваюсь в страницы,
И снова Есенин со мной!

Я вижу, как он на память
Читает свои стихи,
И в церковь свою будто манит
Замаливать грехи.

А то, вдруг от боли и страха
С кабацкой руганью враз
Рванет на груди рубаху,
Да так, что слезы из глаз!

Декабрь. Он и белый и синий,
Колючий, как венчик Христа,
Певец, воспевший Россию,
Сомкнулись твои уста.

Святая Земля! Ты все можешь!
Взрастить, простить и принять.
В сырую постель уложишь,
Тихо, покойно, как мать.


Рецензии