Молитва бедствия

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста

В душе теснота и уныние...
Я ранен в борьбе с суетой!
Христос, за руку возьми меня,
Веди меня за Собой!

Ветрами мой парус разорван,
И в трюме полно воды!
Господь, не отвергни зова,
Приди, спаси от беды!

Какая печальная новость...
Как исподтишка удар!
Казалось , я был Христовым,
Но мной овладел Адам!

Господь, сотвори же чудо!
Меня во мне победи!
Я отступаю повсюду!
Молю: на помощь приди!

Таким ли было начало
Пути моего за Тобой?
Дошел я до дна отчаяния!
Спаси меня, Боже мой!

Ты верность мою проверил;
Да, многое в сердце - ложь!
Я вижу, что мало верен,
Но верю, что Ты спасёшь!

Иисус! Исцели мне душу!
Всем сердцем зову: приди!
Я знаю, что только Духом
Святым могу победить!

Иисус...Это Имя сладостно!
Дай силы его повторять!
Страшна не потеря радости,-
Тебя боюсь потерять!

Но слава Тебе! Ты -  верен!
Лишь Ты из рва извлечешь!
Последнею каплей веры
Я верю Тебе, Христос!



 


Рецензии
Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   02.08.2020 13:55     Заявить о нарушении