О Горбачёве

          Устроил он
              развал всего Союза,
          Что даже Гитлер
              это не сумел.
          Но Горбачёву
              не было обузой,
          Придумать что-то
              худшее ещё.
          Он был предатель,
              и таким остался,
          Не мог он в жизни
              просто быть иным.
          А если точно,
              то и не старался,
          Своей страны
              быть жителем родным.
          Не думал он
              о Родине, о людях,
          Он даже их
              нисколько не жалел.
          А что потом,
              в конечном счёте, будет,
          Об этом думать
              даже не хотел.
          И стыд его за это всё
              не мучил,
          И вряд ли был
              он в жизни у него.
          Для этих дел
              всегда подобный случай,
          Не значил в жизни
              больше ничего.
          Сейчас живёт            
              без нужных покаяний,
          Ему как хочется,
              так и сейчас живёт.
          А что принёс
              бесчисленно страданий,
          Он никогда умом
              ведь не поймёт.
          А впрочем, не было
              ума, конечно,
          Как и желание
              сделать кое-что.
          Так как его
              преступная беспечность,
          Была как жизнь
              не нужной и пустой.

               г. Ялта. 02.08.2020г.

                Ганночка В.Д.


   
               













             














               

            


Рецензии