Повидаться с Толиком

За забором жизнь иная –
корпуса фабричные.
Я не вижу, я не знаю,
мне не знать привычнее.

Здесь: и свечи, и наряды,
стюарды – меж столиков.
Я хочу, мне очень надо
повидаться с Толиком.

Безответственный мой Толик –
чёрный галстук узенький –
там, где наш любимый столик,
дядька толстопузенький.

Дядька лопает лазанью,
сверху небо звёздное.
Видно, нынче со свиданья
возвращусь не поздно я.

Мимо, мимо: жизнь иная –
корпуса фабричные.
Каблучки стучат. Одна я:
гордая, циничная.

Так шутить не страшно, что ли?
Позабуду скоро же.
За забором бедный Толик –
сверхурочно сторожем.


Рецензии