О возрасте и любви

«Любви все возрасты покорны».
Согласна. Но смотря какой.
Любви к Отечеству – бесспорно.
К семье и к матери родной,

И к детям, а тем паче  внукам,
К своим родимым берегам,
Что часто снились в дни разлуки,
И стали поводом к стихам.

Но странно слышать мне когда
Почтенных лет, совсем седые,
О страстных чувствах без стыда
Поэты пишут пожилые.

Не долюбили, не допели,
В эротику не наигрались?
Смиритесь, раз уж не успели
И вовремя не расстарались.

Ведь, согласитесь, было б странно,
(Чтоб даже резче не сказать!),
Когда бы бабушки, иль мамы,
Решили в классики играть,
Иль на скакалочке скакать.

Так отчего же, в виртуальном
Воображении кружась,
К фантазиям несутся сексуальным,
С реальностью утрачивая связь,
Нелепыми казаться не боясь?

Прекрасны все четыре время года.
И всё- таки, как ни крути,
У каждого своя погода,
Хотим того, иль не хотим.

                31.07.2020г.


Рецензии