Романс

В непогоду я тебя согрею,
Крепко обниму, к груди прижму.
Страхи все твои унять сумею,
В ночь одну тебя не отпущу.

Вместе скоротаем время стужи,
Северною, долгою зимой.
И не страшен нам мороз снаружи,
Породнились общею бедой.

С тихою, покладистою, робкой
Заскучал бы в миг, ушел бы прочь.
А с упрямой, дерзкою и бойкой
Все невзгоды стоит превозмочь.

Я ведь понимаю, не со зла ты,
Раннее сиротство здесь виной.
В ссорах наших оба виноваты,
Но ведь стала ты моей женой.

Не всегда тебя я был достоин,
Не всегда тебя я понимал.
Спрячу я тебя в свои ладони,
Чтоб согреть, как прежде согревал.

Снегом убеленную вершину
Дней земных мечтаю лишь с тобой
Встретить. Ты нашла во мне мужчину.
Ну, а я люблю тебя любой.

02. 08. 2020 г.


Рецензии