Прошу прости мою любовь

Прошу прости мою любовь,
Что вспыхнула во мне некстати.
На мне давно стоят печати,
Что слишком горяча уж кровь.
 
Прости, что ночью каждый раз
В свой сон тебя я призываю:
Других возможностей не знаю
Тебя увидеть хоть на час.

Прости за мысли о тебе
Намного чаще, чем должно быть.
А лучше: вовсе позабыть,-
Но это точно не по мне.

Еще прошу меня простить
За глупость всех моих признаний
И ТЩЕТНОСТЬ всех твоих стараний
Мой сильный пыл угомонить.

За безуспешность всех моих
Попыток быть на расстоянии,
Ненужность горечи прощаний
И встреч НАИГРАННО сухих.

Прости за слишком много слов,
За то что в омут с головою,
За слёзы частые, не скрою,
От непосильности оков.

Хочу "прости" тебе сказать
За ревность и за ожиданье, 
Верней- наивное желанье-
Твоей единственною стать.

Прости навязчивый напор -
 Моё стремление стать нужной.
За то что стала безоружной
Ловлю в тебе немой укор.

Прости меня за вольность фраз
И пошлость дерзких сообщений...
Не хватит в мире утешений,
Чтоб оправдать "счастливых НАС".

Себе на обнаженный стан
Сошью я платье из прощений.
Я соткана из извинений,
Ведь их - бескрайний океан...


Рецензии