Причал 1

Нас отделяют сотни миль;
Безрассудно я жаждал встречи
Мою бухту покинул штиль,
Место счастия топит печи.

Видеть каждое утро услада
Твой стан вдалеке мне любимый.
Я принимаю твою прохладу,
Хотя лучше был бы убитый.

Воспетая муза, ты мой идеал!
Пусть и штиль тебе чужд
Прошу я, приди на причал
Спаси одну из судьб.


Рецензии