Разрушенный храм

Здесь Боги венчались, цари.
Был храм, говорят, поднебесный.
Но только торчат из земли
Обломки, воспетые в песне.

Разрушили своды века,
Всё пылью, землёй засыпая.
И ливней, дождей рукава
Обломки ещё омывают…

Хотели для нас сохранить
Красу написанья на камне,
Но только с обломков в степи
Не сложат теперь и названия.


Рецензии