Слава воздушному десанту!

Воздушному  десанту  слава!
Им  охраняется  с  небес
Великорусская  держава.
Он  вызывает  интерес

У  каждого, кто  видит  точки,
Летящие  к  нам  с  высоты.
И  у  десантниковой  дочки
Восторг  в  душе  от  красоты

И  гордость  за  отца  такого,
Что  с  парашютом  он  дружил
И  не  хотел  пути  иного,
И  очень  этим  дорожил.

Служил  отец  в  Кировобаде,
А  после  там  же  и  мой  брат!
Они  старались  чести  ради,
И  так  род  Фединых  богат

Стал  на  десантников  воздушных,
Бесстрашных, сильных  и  крутых,
Стихии  ветренной  послушных,
Ведь  ВДВ  опору  в  них

Нашли! Десант  не  развлеченье,
И  здесь  не  держат  слабаков -
Мощь  Родины, сердец  горенье
Под  сенью  белых  облаков!

Я  это  с  детства  твёрдо  знала:
Альбом  мне  папа  показал
И  рассказал  про  то  немало,
Как  в  небе  синем  он  летал

С  раскрытым  дерзко  парашютом,
Порой  собой  пугая  птиц,
Отдав  жизнь  каверзным  минутам –
Три  года  золотых  страниц!

И  я  всю  жизнь  горжусь  по  праву
Слияньем  букв - ВДВ!
Воздушному  десанту  слава
Стучит  с  восторгом  в  голове!

               
                28 июля 2020 года


Рецензии