Прекрасный облик в зеркале увидишь

Прекрасный облик в зеркале увидишь,
Ты только подожди и не спеши.
Ты посмотри, что сделала природа,
Создавая все заветные черты.

Своим недовольством ее ты оскорбляешь,
В отраженье вечно ты воротишь нос.
Какая смертная не будет рада,
Не быть копией чей- то ещё?

Ведь каждый человек индивидуален,
Природа нас такими создала.
Не нужно нам быть под копирку,
Она нам всем различия дала.

И каждая твоя веснушка,
И каждая морщинка возле глаз -
Все это делает нас лучше,
А остальное лишь слова.

И, может быть, я повторяюсь,
Но я еще раз вам скажу:
"Ведь каждый человек индивидуален",
Это осталось лишь понять ему.


Рецензии