Завершает лето август ясноглазый

Завершает лето август ясноглазый,
Не жалея солнца, ягод и тепла.
Раскидал по речке голубые стразы,
Чтоб она сияя по земле текла.

И слегка прошёлся краской золотою
Он, едва коснувшись, листьев и травы.
Сам залюбовался этой красотою,
Раздавая щедро нам свои дары.

А когда над миром лунный диск повиснет,
Засияют звёзды блеском хрусталя,
С бархатного неба из бездонной выси
Звёздный дождь прольётся, тишиной звеня.


Рецензии