Притча. Твоя цена

Пришел старик за правдой к мудрецу,
Шёл долго,а дорогой думал:
Ну,почему пришёл к финалу он,к концу,
Нехорошо-и одиноко,и угрюмо.

-Скажи,мудрец,я никудышный что ли?
Не пил,старался добрым быть,
Всех вырастил детей-дал доли,
И помогал по мере сил своих им жить.

Где мог,там подставлял плечо,
Ни со здоровьем,ни с годами не считался,
Они благодарили горячо,
А дряхлым стал...-один остался.

Одни уехали на край земли,
Другие-недалече,но забыли,
А я,как рыба,задыхаюсь на мели,
И с каждым днём теряю свои силы.

Я вдруг для них стал не такой хороший,
И глупый,и живу совсем не так,
Но я всё тот же! Тот же! Боже!
Не изменился я ни в чём,ни как.

- Старик,ты плачешь зря,поверь мне,
Есть в жизни истина,ее не изменить:
Хорош ты будешь всем-пока нужда в тебе,
Пока есть помощь от тебя-будут любить.

-Но так ведь не должно на свете быть?
Добро всегда добром богато,
И людям заповеди должно чтить,
А уж родители-и вовсе свято?

-Мир изменился,изменив людей,
Сейчас библейское и церковь-атрибуты:
Перекрестившись,в мире он-злодей,
Из церкви вышли-и переобуты.

Твоя цена была,старик,красна,
Когда в тебе нуждались очень сильно,
А нынче...твоя старость  не нужна...
И ты не нужен-хоть и больно,и обидно.

Так и в семье:порядком всё идёт,
Покуда старики ещё в силёнке,
А вот потом...Бог знает,что их ждёт...
Надейся на себя. Живи в сторонке.


Рецензии