Сильная баба

          Вдохновило Р.Рождественский "Будь пожалуйста послабее"


Я баба, я сильная русская баба.
И предки мои мной могли бы гордиться:
Ей были прабабушка, бабушка, мама.
Вот только ночами порой мне не спится.

Ночами приходит ко мне моя слабость
И часто, в подушку уткнувшись, я плачу.
Я сильная баба, и это мне в тягость!
Мне хочется слабою быть, не иначе.

Мне хочется слабостью женской упиться,
Так хочется крылья примерить на плечи
И, шпильки надев, стать волшебною птицей.
От этого знанья становится легче.

Мне хочется феей быть лёгкой и нежной,
Лаурой и Биче, быть музой поэта.
Но, видно, одета не в ту я одежду
И песня моя может вовсе не эта.


Но руку на плуг и на пахоту рано -
Я сильная баба, мне не чем гордиться.
Быть может когда-то слабее я стану...
Мне в силе привычней сейчас находиться!


Рецензии
Как говорила,кажется,Ахматова:"Сейчас слабых женщин нет-все сильные.Слабые просто вымерли."/Вспомнилось из инета,как девушка говорит парню:"Тебе тоже нужна защита и кто бы тебя обеспечил?Тогда мы подружки.Пойдем поищем вместе мужиков.":)

Ирина Давыдова 5   03.08.2020 14:38     Заявить о нарушении
Да уж)) Спасибо!)

Людмила Щербакова   03.08.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.