Женатик и разведенка

Женатый ты, я - разведенка,
Наши пути пересеклись,
И вот с наивностью ребенка
Меня пускаешь в свою жизнь.

Ты говоришь: с женой чужие,
У каждого свой интерес,
Что дети у тебя большие,
Что ты один на целый свет,

Готовы оба вы к разводу,
Живёте, словно брат с сестрой,
В квартире вместе неуютно,
А я вдруг послана судьбой.

Что я приятная бабенка,
И очень любишь ты детей,
Чихать на то, что разведенка -
Вдвоём по жизни веселей.

Конечно, бабе лесть приятна:
Течёт бальзамом по душе,
Ждать принца маловероятно
И рая жаждешь в шалаше.

Лапшу мне вешаешь на уши,
Но я-то битый воробей:
Меня так просто не прокусишь,
Задачки были потрудней.

Вдруг посредине разговора
Раздался сотовый звонок -
Жена нашлась у ухаж;ра
И голосок его примолк.

"Да, хорошо, приду я скоро",-
По струнке вытянулся ты -
"Куплю и хлеб, и помидоры,
И на окно куплю цветы".

Осыпались все перья сразу,
Пришла речистости хана,
Как хорошо, что ловеласа
Жена от сердца отвела.

02.08.2020

* - картинка из интернета


Рецензии