Три Феи, Принц и Ведьма

Притча от Пауло Коэльо про четыре Подарка

Однажды во Дворце родился Принц.
И на Крестины пригласил Король
Все Королевство - Знать, Людей простых,
Стараясь всех упомнить, никого

Не позабыть. И был Великий Пир,
Где Принцу подносили все Дары.
Приглашены и Феи были. Им
Также дали Слово. И Они

Всего тут Принцу в Дар преподнесли!
И Первая из Них сказала так:
- Тебе Возможность дам - Любовь найти
И стать счастливым в Жизни. Будет так!

Вторая же сказала: - Ну, а Я
Дам столько Денег на Твоем Пути,
Чтобы имел Возможность Ты всегда
Купить в сей Жизни все, что хочешь Ты.

А Третья пожелала Красоту...
Но, как бывает в Сказках многих - вдруг
Явилась Ведьма, в Бешенстве, как тут
Ее забыли все? И почему?

И вот Проклятие: "Так как у Тебя,
Как оказалось, все сегодня есть,
Немногое сейчас добавлю Я -
Талантливым во всем Ты будешь здесь,

За что бы тут не брался". И с тех Пор
Прошло немало долгих лет и зим.
Принц рос красивым и богатым. Он
Имел всегда большой Успех в Любви.

Талантливым Художником Он был,
Отличным Музыкантом и Певцом.
Валял Скульптуры и писал Стихи,
И делал очень многое еще.

Основы Философии постиг.
В Науках точных в Жизни преуспел.
Но начатые все Дела Свои
Ни разу не закончил. Ведь везде,

Во всем Он отвлекался каждый раз,
Желая перейти на Новый Путь,
Попробовать иное здесь-сейчас,
И оставляя пройденное тут.

Но тут Мораль: Так в Жизни и у Нас.
Все мечемся, про главное забыв.
И всех Талантов, что Творец Нам дал,
Не помним, не пытаемся хранить.

А, может, и не знаем Их совсем?
И часто вместо этого, Друзья,
В сумятице Событий, разных Дел
Себя Мы распыляем в никуда.

Иль только по Поверхности плывем.
Но если б Вы, Любимые Друзья,
Смогли постигнуть Дар, что в Вас живет,
Приоритет расставив для Себя

В одном лишь Направлении сейчас,
Вы бы добиться истинно смогли
Таких Высот, что многим тут подчас
И не приснятся. Потому что Вы

Подобие Великого Творца.
Вам все дано сегодня и всегда.
У каждого из Вас, Мои Друзья,
Свои Таланты и Своя Звезда.

07.08.2018


Рецензии