Мотылек

Я, проснувшись утром рано
И слыша тиканье часов,
Выглянул в окошко рядом,
Гляжу, взлетает мотылек.

Что ему от жизни надо?
О чем заботиться с утра,
Когда летит он на полянку,
Где уже роса легла.

Испьет водицы с маковой росинки,
Попархает в облаках,
Присядет на кустарник дикий,
Взлетит обратно к облакам.

И так проходит день за днем,
Циклично крутятся недели
И в один из дней умрет,
Так и не поняв идеи.

Идеи жизни, бытия,
Что развиваться всем в ней нужно,
Теперь же вместо мотылька,
Поставь себя – это несложно.

Ты также каждый битый раз,
Кидаешь дни своей недели
И в одни из дней умрешь,
Так же не поняв идеи.

Прерывай цикличный круг,
Взгляни, ведь жизнь проходит быстро,
Отмахни тот рабский кнут,
Что гонит все тебя без смысла.

Лишь разобравшись, что в системе,
Не надо быть тебе болваном,
Который все проглотит рьяно,
А стать по жизни капитаном.

Ведь ты ведешь лишь свой баркас,
По морям житейской страсти,
Должен смочь смести напасти,
Вот тогда наступит счастье!

Теперь поняв всю эту мудрость,
Нам всем пора идти к мечте
И не бывать в судьбе ненастья,
Нас ждут победы в каждом дне.


Рецензии