Отвар из таволги

ОТВАР ИЗ ТАВОЛГИ


Отвар из таволги – подножный русский чай.
Венцы цветков прекрасней фейерверков.
Кто трав своих не пьёт – в питаньи исковеркан.
Вернись к своей земле, рассвет в траве встречай.

Нас сколдовали верить чужакам,
Своё забыть, мол, дикое и злое,
Иван, забыв родство, увяз во всё чужое
И платит пошлину заморским колдунам.

Русь, раскрыли нас таволгой простой:
Целебный свят её волшебный запах,
Расцеловать её, размять в своих же лапах,

Раскрыть любовно глаз, очиститься слезой,
И дедов мир, духмяный, наливной
Нас воскресит да исцелит от страхов!


2 августа 2020 года – думая с горечью о том, как нас отучили от исконных травяных напитков, внедрив чуждые псевдочаи и кофейные напитки…


Рецензии