Надписание на герб Сысерти

Motto: Бажов — опорный дед державы,
На лаврах сих тут лары здравы.

Ни розенкрейцерства, ни Джона Ди рецептов —
Натура, цапля с боулинг-державой.
Зубчатку-лопасть бросил мельниц вивисектор,
За шишки елям впору гаркнуть: «Браво!»

Живут бажовских здесь агуканий забавы,
Сердец открыт рабочих стиль эзопов,
До дна забойного повыбранный на славу —
Сполна взял в кассе дедушка баш тропов.

Бессонен ера сыск, слои в музее тверди,
Бажова лары где божки весталок,
Экскурсий школьных донкихоты в круговерти
Неравных битв супротив самопрялок.

Как мат родной, ввернёт любой мальчишка,
Внимать заставив, обращенье: «Слышь-ко!»


Рецензии