Брачный путь

Свой  брачный  путь  с  женщиной,
Одной  в  сердце,  на  всю  жизнь,
Пройти  обязан – жизненный,
Не  повторяющийся  путь.

С  холодом – любви  души
Не  познаешь  счастья,  семьи,
Не  дашь  развития  себе,
Оставишь  душу – нищете.

Удовольствие – причина,
Для  души – это  не  вершина,
Так  можно  телом  «торговать»,
С  любовью – нельзя  играть.

Выбираешь  половинку,
Золотую – не  грустинку,
Где  совесть  есть,  там  есть  любовь,
Дух  не  чахнет,  здорова  кровь.

Плач  закрытый,  хохот  всюду,
Счастлив  ли,  довольно  чуду,
Теша  тело,  знай:  боль  души
Здесь  не  приносит  радости.

Для  супругов  брак  священен,
И  по  жизни  он  не  тленен,
Хотя  нетрудно  обмануть,
Укажут  бесы  адов  путь.

Не  приблизится  ни  за  что
Ни  гулянка,  ни  флирт,  вино,
Коль  плоть  не  попала  в  плен
Пороков,  извращений,  пен.

Женятся  все  влюблённые,
Друг  другом  восхищённые,
Жаром  любви  зажжённые,
Сексом  неугомонные.

Разум  пламенем  охвачен,
Сердцам  пожар  предназначен,
Двоим  любящим  навсегда,
Любовной  страсти  на  года.

Твоя  только  половина,
Золотая  сердцевина,
Ни  шагу  влево,  нет,  нельзя,
Избрал  ты  сам – твоя  судьба.

Смирение,  терпение,
Любовь  и  уважение,
Единство  двух  половинок,
Без  задоринок,  морщинок.

Приходим  в  жизнь,  уходим,
Начав  гореть,  сгорев  дотла,
И  слёз  уж  нет – всё  проходим,
Растворяемся  навсегда.
                9.10.2017г.               


Рецензии