Кофе

Начинаю день с чашки кофе,
Ароматами душу пьяня,
И рубашку себе на работу
Выбираю под музыку дня.

И под свежего бриза порывы –
Эфиопии легкой глоток,
И под музыку от залива –
Полной грудью делаю вдох.

Разлетаются волосы лёгкие,
Разнося цветов аромат,
И сплетаются с шлейфом кофе,
Оседая в картонных стенах.

Я с изъянами, слишком странная,
Необычная, слишком вольна.
И как волны Невы пространные –
Унесут меня Петербурга ветра.

Увлекут за собой ветров порывы,
И красивые гребни волны,
По утру после чашки кофе
Прогуляться по брегу вольной Невы.

13 июля 2020 г.


Рецензии