Дорогая смерть

«Как умру, похороните на Украйне милой,
Посреди широкой степи выройте могилу».
И звучат, как издевательство, Тарасовы слова,
А «МОГИЛА СРЕДЬ СТЕПИ» лишь, как сказочка, жива.

Коммерсанты захватили похоронные места,
И не выроешь могилу, коль нет важного листа.
Власти вместе с похоронными бюро деньгу куют:
Точно знают, что все люди поживут, а там умрут.

Не пора ли, «добры люди», гнать наживу с похорон?
Человек ушел из жизн, виноват ли в этом он?
Почему на его смерти наживается толпа?
Оказалось, что коммерция во всем теперь права.

Подкупили кого надо и на кладбище замок.
Всем живущим это будет теперь стоящий урок.
Надо жить, как можно дольше, вдруг придет такая власть,
Отберут у коммерсантов козырную эту масть.

Станет просто умирать, еще проще хоронить.
И намного легче будет всем живым на свете жить.
Ведь не будут так бояться дорогущих похорон,
И не будет после смерти раздаваться денег звон.

     31.07.2020 г.


Рецензии