За кулисами

Этот лагерь покинув,
Скучать по нему,
Мимо жизни витрины,
В небесную тьму,

По далеким дорогам,
С котомкой брести.
Был в ,,Орленке", как дома,
Как в Божьей горсти,

Между пальцев текущей,
Куда - то вдали,
Как Эдемские кущи,
Полотен Дали,

На которых стекают
Железа часы,
И по самому краю
Слепой полосы,

Отходящей во тьму,
И поверившей в нас,
Чтоб скучать по нему,
Хоть и он не угас,

Как бывало когда - то,
У Бога в горсти.
Смены нам маловато,
Но строки частив,

Завершается память,
А дальше - ничто
Уж о нас, не узнает,
Пространство не то,

Да и время, похоже,
Закончило срок.
Не поймешь - то ли Боже,
Толь Бог, толь Господь,

Только вижу я вас,
И в заливистой мгле,
Тот запал не угас,
На Кубанской земле,

Не угас - это ложь,
Это только - испуг,
Это времени дрожь,
Это память и друг.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии