Ласточки

Лепят на балконе ласточки гнездо,
Выше и подальше от когтей котов.
Эти птицы строят дом на высоте,
Плотно прикрепляя к каменной плите.

Яйца в это ложе ласточка кладёт
И своё потомство терпеливо ждёт.
Всё живое внемлет солнечным лучам,
Летом тёплый воздух даже по ночам.

Вот и появились малые птенцы.
Мать их греет телом, корм несут отцы.
Пусть растут, взрослеют... Осень настаёт.
Предстоит им первый, дальний перелёт.

И птенцы, окрепнув, из гнезда летят.
Их обитель – небо, скалы их манят.
Их несёт по миру воздуха поток.
Пташек подгоняет зимний холодок.

Малые пичуги дивной красоты
На большую землю смотрят с высоты.
По весне вернутся к нам из тёплых стран.
Ласточка – небесный, милый талисман.


Рецензии