Посвящение Ларисе

Нашла тут свои старые стихи,
И захотелось опубликовать.
Пыталась все припомнить их,
Но память не хотела возвращать.

Случайно обнаружила тетрадку,
В шкафу бумаги снова разбирала,
Чтоб навести там чистоту порядок,
И вот тетрадка эта вдруг попала.

Стихи писала в виде поздравленья,
Но вышли строчки очень романтично.
Дарила раньше их на день рожденья,
Одной особе, даме симпатичной.


*****
Ваше имя Лариса, белокрылая чайка,
Что в свободном полете парит над волной.
Ваше имя Лариса, поэтому знайте,
Что характер ваш схож с этой птицей морской.

Чайка ищет чего-то, куда-то стремится,
И тревожно кричит, нарушая покой.
И зовет за собой белокрылая птица,
И все крыльями машет над пенной волной.

А на море бывает штормит временами,
То спокойной волной, затихает опять.
И мятежную чайку к себе оно манит,
Ей так хочется снова над морем летать.

Море так глубоко, широко и безбрежно,
Привлекает своей голубою водой.
Дарит ширь и простор, и прохладу и нежность,
И манит птицу-чайку прозрачной струей.

Пусть не буря а штиль, будет на морЕ чаще,
Чтоб хотелось бывать на его берегах.
Вам желаю здоровья, удачи и счастья,
И об этом сказать попыталась в стихах.


Рецензии
Замечательно написано, Валентина. Да - посвящение удалось. И характер Ларисы, действительно, схож с написанным. С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   05.08.2020 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   06.08.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.