Ода русскому холодцу

               
                На рассказ Алексея Белякова               
                «Я/МЫ салат Оливье»

Мысли о русском холодце и русской горчице.

Не знаю такого! Нашёл в Интернете! Зовут Алексей Беляков!
Его покрутило видать по планете, и он оказался готов,
Поведать о людях, российских по крови, Кто смылся давно за бугор.
Кто смог пристраститься к заманчивой нови! Плевав на России простор!

Так вот, оказалось не всё однозначно: Ругают, орут, матерят,
Становятся сэры и леди и мачо, и русский уже им не брат!
В Париже, в Мадриде, в Нью-Йорке иль Риме, они всё же имеют Тоску!
Мечту об «отчизне» родной, витамине – Попить из России кваску!

Забыв в дни застолий здоровую пищу, они не едят фуагра,
А глаз среди блюд холодец скорей ищет, с горчичкой, что жжёт до нутра!
Окрошку и гречку найдёте Вы вряд ли в меню ресторанов больших,
Посмотрит "пин..ос" на окрошку «Не яд ли?» простим неразумных, мы их!

Понятно теперь! Наш респект Белякову! Душа русских просит своё!
И вместе с прибитой над дверью подковой, она так же водочку пьёт,
Под жменю капусты, заквашенной смачно, под русский мясной холодец,
Под звонкий огурчик, икорку, тем паче, как пили и дед, и отец!

Вот то, что роднит, то, что общее наше! Забыт пусть родимый язык!
Но русского вкуса ядрёная чаша, являет нашей стойкости лик!
И где бы ты ни был, куда б ни уехал, в какой бы планеты конец,
Везде нужны будут тебе для успеха, горчица и наш холодец!

30 декабря 2019 года   Москва


Рецензии
Классно Андрей! Люблю холодец!

Татьяна Макарова 11   22.11.2020 14:35     Заявить о нарушении