Про поправку к будущему

Поправка завтрашнего дня-
казнить себя не очень строго.
А остальное всё херня,
херни, тем паче, так не много.
Пока ж безоблачно вокруг,-
его к себе зовёт актриса!
Всё состоится если вдруг,
шофер арабский из Туниса,
вдруг не раздавит просто так,
его своей железной фурой,
и будет он лежать, мастак,
пронзенный ржавой арматурой.
Над ним склонится миг один,-
часы на башне, чаек крики,
глаза её и «Алладин»,-
любви, не выпавшей улики.
О, дай ему судьба, расклад,
окошко дай с хорошим видом,
где ждёт его с актрисой сад,
где передохнут все шахиды!
Да будет так! И свет туши!
В тиши услышит он балладу,
как две уставшие души,
летят по Витебскому саду.


Рецензии