Предосеннее...

Что взять, мне с этой осени в дорогу?
Через зимы суровый перевал,
Мала корзина, и войдёт немного,
А в травах, слышен шелеста финал,
Возьму пожалуй, аромат петуний,
Тагетис с маттиолой положу,
Свет вдохновенья летних полнолуний,
Садов цветенье…первую грозу…
И те, ромашки в поле с васильками,
Возьму конечно, тоже я с собой,
Накрыв корзину памятью и снами,
Связав верёвкой света золотой,
Ну, вот и всё…раскинулась дорога,
Плывут по небу льдины облаков,
И кто-то там, в разрывах, смотрит строго,
Готовя вексель, всех моих счетов,
Но, это ли сознание пугает?
Конечно нет…всему свой час и срок,
Пусть ветер память испытает,
Задев за каждый лепесток,
За каждый шёпот строчек в мыслях,
Страшнее в жизни – пустяки…
Забыл я взять…осенних листьев,
На чём теперь, строчить стихи?

02.08.2020                00:49


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.