В схватке с бедой...

 * Я  слышу,  как  плачет  тихо  Душа ...
   Жалобно,  тонко ...  и  осторожно.
   Ей  больно,   она  осталась  одна.
   Лишь  ветер  шумит  по  бездорожью.

*  Печали  и  беды  не  ходят  одни.
   Так  быстро  находят  себе  жертву.
   Улыбку  сотрут  и  добавят  тоску,
   Согнут  тебя,  как  старую  Ветлу.

*  Ты  не  спеши  пассовать  так  быстро. --
   Не  боги  горшки  обжигать  должны;
   Рванись  в  дело,  чтоб  сверкнули  искры,--
   Упорство …   преграды  может  смести …

*  Пусть в  кровь  разобьёшь  колени  свои,
   Упадешь  в изможденье  без  силы,
   Но  это,   ты   знай, победы …  твои,
   И  пусть  знают  враги,  что  ты  --  сильный ...   

*  Не  каждый  метнётся  в  Схватку  с  бедой:
   Нет  сил, ...  или  страшат  пересуды.
   Так  и  горюет  он ...  с  мёртвой  Душой.
   Любовь  и  мечты,  --  даже   забудет.

*  Другой, --  верит,  что  всё   ведь  не  вечно ...
   Смело  идёт   в  бой  на  Судьбу  свою.
   Всё  возвращает,  со  Счастьем   встреча.
   Счастлив ...  Нашёл  снова  свою   Звезду!

*  Я  знаю,  ты  тот,  кто  всегда  в  борьбе --
   Со  злом,  беспределом,  даже  местью;
   Это  даёт  Право  только  тебе --
   Идти  по  жизни   Гордо  и  с  Честью.


      ******************************

      Галина  Яловол 4.
   


Рецензии
Слишком много пафоса, оптимизма. Старому тяжело рвать жилы, да и болеют они часто а с гуманитарным образование на тяжёлые работы не берут,особенно одиноких

Владимир Дугин   31.08.2020 12:55     Заявить о нарушении
А мы упрямые: прорвёмся.

Галина Яловол 4   31.08.2020 16:06   Заявить о нарушении