Рябина

Рябина уже  созрела -

Оделась в оранжевость  грез,

В  ненастья  и бури  сумела,

Сдержать  неприкаянность  слез.

Стоит  посредине  поляны,

Склонившись  в тоске  головой….

И вихорь   вновь    полупьяный,

Играет  зеленой  листвой.

Так  ждет  она  дождь….  не  дождется,

От  солнца  устала   уже,

А  ветер, проказник  смеется,

И  жар  рассыпает  в траве.

Смотрю на  такую  картину -

И  вижу себя в тупике,

И  грустную  эту  рябину,

Примериваю  я к себе.

Ведь жду также  капли с неба,

И  зной  мне  не нужен  совсем,

Прохлада дождя, как  победа,

Над  пеклом  моих  проблем.

автор Людмила Купаева


Рецензии