Ж. А

Вся жизнь это то, что всегда собираешь по крохам,
как хлебные крошки - крупицы чужой теплоты,
как летом на поле букет - полевые цветы,
как мелочь в кармане на сдачу вам от суеты,
и всё это, собственно, с радостью, а не со вздохом.
Но если на чашечке с кофе губная помада,
как красная метка разлуки, надежды, любви,
как Судная клятва на верности, не на крови,
не хочет вас слышать , напрасно зови не зови,
так может любви по крупицам и вовсе не надо?
Дай бог ошибиться, как двоечник радостный с мелом,
как ждущий подсказки, певец позабывший слова.
Слова, что из песни про то, как помята трава,
про то что последней не будет вот эта глава,
в которой любовь окаянная так… между делом.


Рецензии