Живительный дождь

С рассветом самым царствует жара,
И целый мир не вымолвит ни звука.
Кому-то - безмятежная пора,
Кому-то – нескончаемая мука.

Все лепестки сейчас опустят ниц
Цветы на клумбах городского парка.
Нет ветра, облаков, не видно птиц,
Есть только слово, это слово  - "жарко".

Живое всё попряталось, но вдруг –
Не тучка ли за краешком аллеи?..
И лебеди из шин, собравшись в круг,
Беспомощно вытягивают шеи.

Беззвучно терпит неба вышина
Взгляд неподвижный пластиковых цапель,
Но будет дождь, и сдастся тишина
В объятья теплых торопливых капель,

И встрепенется жизнь, и побегут
Быстрей прохожих, голубей ватаги.
И, может, даже цапли оживут
Под каплями животворящей влаги...


Рецензии
Прекрасно! Прямо чувствуешь все и жару, и свежесть после дождя. И так стройно и образно!

Елена Масальцева   16.08.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Венге   18.08.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.