Про поезд Януша Корчака

И если снова миру сметь,
иметь мундир «СС»  Судетский,
дай, Господи, ему успеть,
на поезд тот последний, детский!
Там   в  бескозырках,  в  шапочка,
как  зайчики   сидят   детишки.
Там  Януш  в   тоненьких   очках,
пока все  живы  вынул   книжки.
Читает радостно, взахлёб,
чтобы не  знали дети, чтоб,
куда везёт  их  паровоз.
На  небеса  под стук  колес.


Рецензии