Любовь - костёр в людских сердцах

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Загса дверь городского открылась –
Вышла пара влюблённых людей;
Он в костюме, а рядом искрилось
Белоснежное платье на ней.

Новобрачных с улыбкой встречали
Отец,  мать и родные, друзья,
Поцелуями их награждали
И дарили цветы им, любя.

А оркестр увлечённо и страстно
Заиграл в этот праздничный час,
Новобрачных, сияющих счастьем,
Приглашая на свадебный вальс.

Новобрачная пара задорно
Танцевала свой свадебный вальс,
А друзья и родные упорно
Не сводили с ней радостных глаз.

Под оркестр с новобрачными дружно
В конце вальса стоящие здесь,
Понимая, что это так нужно,
Все запели любимую песнь.

Любовь - костёр в людских сердцах
Как бурное течение
Реки весной в цветных полях,
Как птиц весною пение.
Соединяет сердца два
Навек любовь взаимная,
Она не гаснет никогда,
Она, как песня, длинная.
*****


Рецензии