Романтика походов

Котомка за плечами
Или баул в руках
Отсутствие печали
И фанатизм в глазах
Романтика походов
И странствий суета,
Хоть денег и немного
Зато поёт душа.
В тайге и тундре дикой
С палаткой, с рюкзаком,
И с песнями, и с криком
Мы премся напролом.
По городам и весям
В дорожной суете
Мы автостопом ездим
И днем, и в темноте.
Вот нахрена нам это?
Сидели б по домам,
Но за окошком лето
А значить где то там
Без нас все происходит
И нам скорей туда
И вот уж на подходе
Осенняя пора.
Потом зима и вьюги
И снова нам в поход.
Так до весны проблудим
А значить минул год
Котомка за плечами
Или.............
12.02.2020.


Рецензии