Иноземщина

Мы идём за моря и дали,
Мы в горах встречаем рассветы.
Улетаем за облаками
И берём за границу билеты.
Бродим по островам и джунглям,
В пустыне знойной оазис ищем.
Улыбки дарим прохожим людям,
В кафе питаясь заморской пищей.
И что ж нас гонит с родного дома?
Что обретаем в мирских скитаниях?
Зачем чужбины сладка истома,
А в крае отчем скучны желания?
Не от того ли, что ищем рая?
Эдем потерян, а скорьбь осталась,
А царство Божие все убегает,
В старость!
07.02.2020


Рецензии